醫資系沈祖望老師 獲2016年台灣生醫選秀大賽潛力新秀獎

學術榮譽
醫學資訊學系沈祖望老師(右1),獲2016年台灣生醫選秀大賽潛力新秀獎

《台灣生醫暨新農業產業選秀大賽》每年遴選未來3至5 年最具成長潛力的生醫及新農業標竿企業,並發掘有技術前景的潛力新秀
《2016台灣生醫暨新農業產業選秀大賽》於2016/9/29下午舉行十周年頒獎典禮。本計畫由工業技術研究院、台灣生物產業發展協會、台北市生物產業協會、台灣科技農企業發展協會、中華農企業發展協會、時代基金會共同主辦、行政院科技會報辦公室指導,由召集人中央研究院院士翁啟惠邀集實戰經驗豐富、洞悉全球產業脈動的專家組成重量級評審團,鼓勵未上市、未上興櫃公司參賽,針對營運體質和策略佈局,並提供專業診斷及務實建議,獲歷年參賽企業最高評價。
威晟生技(科技部育苗計畫成立之新創公司)/沈祖望老師
簡介:  研發簡易紙盒視力量測工具與應用程式,可於居家自行量測,並與雲端資料結合,方便記錄、追蹤,對視力惡化提供預警與相關醫療建議。