%e9%9d%92%e5%b9%b4%e7%af%802

陳柏威、高子安獲106年大專優秀青年

學生榮譽

%e9%9d%92%e5%b9%b4%e7%af%802 %e9%9d%92%e5%b9%b4%e7%af%803醫學系陳柏威獲106年全國大專優秀青年;英美語文學系高子安獲106年花蓮縣大專優秀青年

醫學系四年級陳柏威,獲全國大專優秀青年代表表揚,目前擔任慈大人醫社社長,創立幫幫郵局:讓隊員與見晴國小小朋友通信,讓服務不因遙遠而斷斷續續。創立松浦營隊,在當地修女及長者的需求下,每年寒暑假前往衛教與關心老人。參與Eco-camp國際環保營隊,向外國學生推廣環保概念;參與世界醫學生交換計畫、亞洲醫學生交換計畫,接待多位世界各國的醫學生也參與交流。熱心於偏鄉服務的陳柏崴,也利用空檔學習阿美族語,陳柏崴表示,在花蓮常會遇到一些原住民,有時候只是一句族語的問候,就會讓原本受病而苦的患者展開笑顏,拉近醫病關係。

英美語文學系高子安,獲花蓮縣大專優秀青年代表,利用自己的語言專長參與慈大國際接待服務隊、YMCA國際志工、2014年中華民外交部國際青年大使、慈濟小學午休伴讀志工,、YMCA營隊志工等。今天高子安到花蓮縣政府領獎,高子安表示,從高中開始擔任英文陪讀志工就很喜歡與小朋友接觸,而陪讀的過程中也培養了他的責任感,希望能讓小朋友喜歡閱讀,感受到閱讀的樂趣。