連續三年,獲2017年教育部「磨課師課程推動計畫」獎助

v6慈大天空學院自2015年起參與教育部磨課師計畫,連續獲得教育部計畫獎助。2017 年由教育部提供之「磨課師課程推動計畫」,全國共有九十多門課程參與決選,三十二門課程獲選。而慈濟大學獲得 「細說南島」、「現代柯南之健檢數據學堂」等兩門課之獎助,再創佳績!「細說南島」課程,由慈濟大學許木柱副校長擔任本課程之授課教師,許教授為世界知名之南島民族研究之權威學者,為慈濟大學人類發展學系暨研究所教授,並兼任中央研究院民族學研究所研究員。許教授將學術生涯研究之精髓,深入簡出地帶領學員,跟著南島嶼族的腳步,踏上台灣這塊小而美的土地,認識原住民族,了解多元且豐富的南島文化。慈濟大學醫技系林惠茹老師推出現代柯南第三彈「現代柯南之健檢數據學堂」,自2015年起現代柯南系列「跟著瑪斯一起探索檢驗世界」、「食安大宅門」在國內外各大磨課師平台上線,受到各年齡層學員的喜愛。今年度課程再晉級,邀請慈濟醫院之專科醫師,跟著柯南老師一起,帶領學員解析健檢數據的密碼,了解數字背後的真正意涵。慈濟大學天空學院,持續推出優質線上課程,並針對各類學員需求規劃不同領域的課程,提供在國內外各大平台上線。「藝術畫作欣賞」結合藝術及英文的專業,融合美學跟語文的通識教學。「有邊讀邊學生物英文」課程針對高三生做為生醫領域系所之基礎先修課程,搭配課程的實體書也於2017年三月正式出版與學員見面,提供更完備的教材。